Herzlich Willkommen bei Ruetz! Wissen wo's am besten schmeckt
← zurück zur Übersicht

Brotbacken im Holzofen

Montag, Dienstag, Mittwoch

Wenn der herrliche Duft frisch gebackenen Brotes sich über Kematen ausbreitet, dann bedeutet das, dass beim Bäcker Ruetz gerade traditionelle Brot-Spezialitäten und süße Verführungen aus dem Holzofen kommen. Montag, Dienstag und Mittwoch vormittags wird der Holzofen draußen vor dem Ruetz-Backhaus in Kematen zum duftenden Treffpunkt, an dem Sie das herrliche Spezialbrot mit dem urigen Geschmack beziehen können.

Unsere Köstlichkeiten frisch aus dem Holzofen

- Holzofenbrot
- Hefeknopf
- Apfelstrudel / Topfenstrudel


ACHTUNG: KEIN HOLZOFENBACKEN VON 16.9.2024 BIS 11.10.2024.

Mit dem Holzofenbacken greift Der Bäcker Ruetz eine uralte Tradition auf. In Zeiten von Ferdinand Ruetz I. brachten die Bauern ihre Teige an den Hof um sie im Gemeinschaftsofen backen zu lassen. Man saß gemütlich zusammen und ging anschließend frohen Gemütes mit einem duftenden Brotlaib nach Hause.
Unser Mann am Holzofen:
Gregor De Lorenzo