gebaeckname

Rhabarber-Erdbeer-Kuchen

Rhabarber und Erdbeeren sind eine der ersten Früchte in den heimischen Gärten. Rhabarber hat einen hohen Wassergehalt und ist deshalb sehr kalorienarm und harmoniert mit seinem leicht bitteren Geschmack hervorragend mit den süsslich fruchtigen Erdbeeren, welche einen sehr hohen Vitamin C-Gehalt aufweisen. Beides zusammen auf einem saftigen Rührteig - mit vielen frischen Eiern - ergibt eine fruchtig, erfrischende Kuchenvariation.

Produktart
Gewicht 155 g
Zutaten** Erdbeeren, Rhabarber, Vollei, Rapsöl, Wasser, Zucker, Weizenmehl, Tiroler Butter, Weizenstärke, Kokosfett, Süßmolkenpulver, Backtriebmittel (E450, E500), Emulgatoren (E472e, E471, E481), Salz, Glukosesirup, Aroma, Stabilisator (E415), modifizierte Stärke, Stärke, Milcheiweiß, Backtriebmittel E500ii, Säuerungsmittel E450i
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier
Ernährungsinfo*
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 1.432 kJoule
342 kcal
2.220 kJoule
530 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
19,2 g
5,6 g
29,7 g
8,6 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
38,0 g
21,9 g
58,9 g
33,9 g
Eiweiß 3,4 g 5,2 g
Salz 1,0 g 1,4 g
Broteinheiten 3,2 4,9

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.