gebaeckname

Linzerauge

Rund und fruchtig: Unsere beliebten Linzer Augen backen wir nach altem Brauchtum. Der süße Mürbteig besteht aus wenigen wertvollen Zutaten: hochwertiges Weizenmehl, feinster Tiroler Butter, Eier, Salz und Zucker reichen schon für den saftigen Keksgenuss. Nachdem wir den Teig in seine typische runde Form gebracht haben, wird er mit fruchtiger Marillenmarmelade gefüllt. Danach kommt noch eine Schicht hauchzarter Staubzucker oben drauf. Bleiben lange frisch und passt wunderbar zum Kaffee.

Produktart Mürbteig mit Marmelade gefüllt
Gewicht 80 g
Zutaten** Weizenmehl, Tiroler Butter, Zucker, Marillenkonfitüren (Marillen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure), Schlagobers, Vollei pasteurisiert, Hühnereigelb pasteurisiert, Aroma, Salz
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier
Ernährungsinfo*
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 2.847 kJoule
680 kcal
2.277 kJoule
544 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
31,4 g
20,8 g
25,1 g
16,7 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
89,4 g
47,0 g
71,5 g
37,6 g
Eiweiß 8,4 g 6,7 g
Salz 0,3 g 0,1 g
Broteinheiten 7,4 5,9

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.