Genuss nach der Fastenzeit: Das klassische Ostergebäck aus süßem Hefeteig backen wir nach alter Hausfrauenart mit Dampfl. Unser Vorteig darf also besonders lange reifen. Danach geben wir Butter und Tiroler Frischmilch dazu - daher die feinporige, lockere Konsistenz und das dezente Butteraroma. Seine charakteristische Form erhält die Pinze durch einen dreifachen Einschnitt in die goldbraune Oberfläche. Eine festliche Dekoration für den Ostertisch!
Produktart | Hefeteiggebäck |
Gewicht | 200 g |
Zutaten** | Weizenmehl, Tiroler Vollmilch, Tiroler Butter, Vollei pasteurisiert, Zucker, Quellwasser, Eigelbpulver, Hefe, Aroma, Hühnereigelb pasteurisiert, Salz, Milchpulver, Milchzucker, Emulgator E471 |
Allergene* | glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier |
Ernährungsinfo* |
Nährstoffe | pro 100g | pro Stück |
Brennwert | 1.585 kJoule 378 kcal |
3.169 kJoule 757 kcal |
Fett - davon ges. Fettsäuren |
15,0 g 8,4 g |
30,0 g 16,8 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
48,0 g 9,8 g |
96,0 g 19,6 g |
Eiweiß | 11,1 g | 22,2 g |
Salz | 1,3 g | 2,3 g |
Broteinheiten | 4,0 | 7,9 |
Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.
* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.