gebaeckname

Tiroler Zelten

Das Tiroler Adventgebäck in handlicher Form: Der Tiroler Zelten hat eine lange Tradition im Hause Ruetz. Nach altem Familienrezept kombinieren wir den saftigen Brotteig mit winterlichen Gewürzen wie Zimt, Anis und Nelken. Die erlesenen Früchte in unserem Weihnachtsbrot, wie Dörrbirnen und Feigen, sind Energiespender für Körper und Geist. Auch gehakte Nüsse veredeln den Teig, der auf Basis von wertvollem Mehl gebacken ist. Dank seiner langanhaltenden Frische schmeckt der Zelten über viele Tage saftig. Am besten mit ein wenig Butter zum Adventsfrühstück.

Produktart Tiroler Früchtebrot
Gewicht 550 g
Zutaten** Quellwasser, Roggenmehl, Feigen, Rosinen, Haselnüsse, Pflaumen, Weizenmehl, kandierte Orangenschalen, Früchtemischungen (Feigen, Rosinen, Zwetschken, Datteln, Birnen, Wasser, Invertzuckersirup, Roggenmehl, kandierte Orangenschalen, Obstbrand, Säureregulator E262, Aroma), Rum, Mandeln, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander, Anis), Belegkirschen (Kirschen, Glucose - Fructose Sirup, Zucker, Farbstoff E127), Hefe, Roggensauerteig (Roggenmehl, Wasser), Kartoffelflocken, Salz, Roggenmalzquellmehl
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, SO2 und Sulfite
Ernährungsinfo* eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 1.300 kJoule
310 kcal
7.148 kJoule
1.707 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
6,8 g
0,7 g
37,5 g
4,0 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
52,1 g
29,8 g
286,4 g
163,7 g
Eiweiß 5,3 g 29,1 g
Salz 0,5 g 2,4 g
Broteinheiten 4,4 23,9

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.