Das Tiroler Adventgebäck in handlicher Form: Der Tiroler Zelten hat eine lange Tradition im Hause Ruetz. Nach altem Familienrezept kombinieren wir den saftigen Brotteig mit winterlichen Gewürzen wie Zimt, Anis und Nelken. Die erlesenen Früchte in unserem Weihnachtsbrot, wie Dörrbirnen und Feigen, sind Energiespender für Körper und Geist. Auch ganze Haselnüsse veredeln den Teig, der auf Basis von wertvollem Mehl gebacken ist. Dank seiner langanhaltenden Frische schmeckt der Zelten über viele Tage saftig. Am besten mit ein wenig Butter zum Adventsfrühstück.
Produktart | Tiroler Früchtebrot |
Gewicht | 550 g |
Zutaten** | Quellwasser, Roggenmehl, Feigen, Rosinen, Haselnüsse, Pflaumen, Weizenmehl, kandierte Orangenschalen, Früchtemischungen (Feigen, Rosinen, Zwetschken, Datteln, Birnen, Wasser, Invertzuckersirup, Roggenmehl, kandierte Orangenschalen, Obstbrand, Säureregulator E262, Aroma), Rum 35% vol., Mandeln, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander, Anis), Belegkirschen (Kirschen, Glucose - Fructose Sirup, Zucker, Farbstoff E127), Hefe, Kartoffelflocken, Roggensauerteig (Roggenmehl, Wasser), Salz, Roggenmalzquellmehl |
Allergene* | glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, SO2 und Sulfite |
Ernährungsinfo* | eifrei, milchfrei |
Nährstoffe | pro 100g | pro Stück |
Brennwert | 1.299 kJoule 310 kcal |
7.145 kJoule 1.706 kcal |
Fett - davon ges. Fettsäuren |
6,8 g 0,7 g |
37,5 g 4,0 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
52,0 g 32,4 g |
286,1 g 178,2 g |
Eiweiß | 5,3 g | 29,1 g |
Salz | 0,5 g | 2,4 g |
Broteinheiten | 4,4 | 23,9 |
Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.
* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.