gebaeckname

Ruetz Stollen

mit Champagne Laurent-Perrier

Unser edelster Stollen: Prickelnder Champagne Laurent-Perrier veredelt das Weihnachtsgebäck - delikat abgeschmeckt mit gerösteten Haselnüssen und weißen Mandeln. In den Teig kommen auch in Zuckerwasser gebadete Orangen und Zitronenschalen und jede Menge frische Butter. Heraus kommt unser köstlich duftender Ruetz-Stollen. Die krosse Kruste bestreichen wir nach dem Backen mit flüssiger Butter und bestreuen ihn mit einer feinen Schicht Staubzucker.

Produktart Hefeteigbackware
Gewicht 500 g
Zutaten** Weizenmehl, Butterreinfett, Tiroler Butter, Rosinen, Tiroler Vollmilch, Zucker, Mandeln, Zitronat, kandierte Orangenschalen, Persipanmasse (Aprikosenkerne, Zucker, Wasser), Hefe, 1.4 % Champagne Laurent-Perrier, Quellwasser, Haselnüsse, Hühnereigelb, Traubenzucker, Weizenstärke, Salz, natürliches Aroma, Stollengewürz (Weizenstärke, Süßmolkenpulver, Salz, Zimt, Kakaopulver), Aroma
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Milch, SO2 und Sulfite, Schalenfrüchte, Eier, Soja
Ernährungsinfo*
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 2.221 kJoule
530 kcal
11.106 kJoule
2.652 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
28,8 g
15,0 g
144,0 g
75,0 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
59,4 g
37,1 g
296,8 g
185,6 g
Eiweiß 7,5 g 37,3 g
Salz 0,5 g 2,2 g
Broteinheiten 4,9 24,6

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.