gebaeckname

Heidelbeerbällchen

Kugelrund und köstlich: Die kleinen Bällchen backen wir aus lockerem Topfenteig mit Weizenmehl, Eiern, Zucker und natürlich viel frischem Topfen aus heimischer Produktion. Zu Kugeln geformt werden die Bällchen in heißem Pflanzenfett gebacken und mit einer Heidelbeerfruchtfülle gefüllt. Zum Abschluss wird das Bällchen in einer Mohn-Zuckermischung gewälzt und mit weißer Schokolade filiert - fertig ist der delikate Happen.

Produktart
Gewicht 35 g
Zutaten** Vollei, Zucker, Topfen, Quellwasser, Rapsöl, Sonnenblumenöl, Heidelbeerfruchtfülle (Zucker, Heidelbeeren, Wasser, Geliermittel Pektin, natürliches Aroma), Weizenmehl, Maisquellstärke, Weizenquellstärke, Backtriebmittel (E500, E450), Kokos- und Sonnenblumenöl, Emulgatoren (E471, E475), Magermilchpulver, Milchzucker, Salz, Mohnfülle (50% Mohn, Zucker, Traubenzucker, Maisstärke, Maisquellstärke, Aroma, Hühnereieiweißpulver), Hühnereiweißpulver, Emulgator Sonnenblumenlecithin, natürliches Aroma, natürliches Vanillearoma, Reisstärke
Allergene* Eier, Milch, glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo*
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 1.897 kJoule
453 kcal
664 kJoule
159 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
23,4 g
8,5 g
8,2 g
3,0 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
53,1 g
37,4 g
18,6 g
13,1 g
Eiweiß 6,2 g 2,2 g
Salz 0,8 g 0,3 g
Broteinheiten 4,4 1,6

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.