gebaeckname

Butterspitz

Süße Sultaninen: Unser Butterspitz überzeugt durch sein Butteraroma und viele saftige Rosinen im Inneren und auf der goldbraunen Kruste. Den süßen Hefeteig kneten wir aus Weizenmehl, frischem Quellwasser, Zucker, frischen Eiern, ein wenig Hefe und natürlich viel feinster Tiroler Butter. Der lang gereifte Teig wird in seine spitze Form gebracht, gebacken und fertig ist der weiche, saftige Spitz. Der weiche Butterspitz schmeckt besonders gut mit bester Tiroler Butter.

Produktart Hefeteiggebäck
Gewicht 90 g
Zutaten** Weizenmehl, Quellwasser, Tiroler Butter, Zucker, Rosinen, Vollei pasteurisiert, Hefe, Aroma, Salz, Milchpulver, Roggenmehl, Weizenmalzmehl, Milchzucker, Emulgator E471, Vollmilchpulver, Milcheiweiß
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Milch, Eier
Ernährungsinfo*
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 1.532 kJoule
366 kcal
1.379 kJoule
329 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
11,3 g
7,3 g
10,2 g
6,5 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
54,8 g
17,5 g
49,4 g
15,7 g
Eiweiß 9,2 g 8,3 g
Salz 1,0 g 1,0 g
Broteinheiten 4,6 4,1

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.