gebaeckname

Laugenzöpfl

Nach alter Tradition: Unser handgeflochtenes Laugenzöpfl verdankt seine sympathische Form der Tiroler Tradition des Zopfens. Der Weizenteig wird in Lauge gebadet. Sesam obendrauf und fertig ist unser goldbraunes Zopfweckerl. Kümmel, natürliche Gewürzöle, eine Prise Salz und Zucker sowie ein Hauch Paprikapulver verleihen dem Weizengebäck sein vollmundiges Aroma. Mit einem zartschmelzenden Weißschimmelkäse und Beeren wird das Laugenzöpfl zum Geschmackserlebnis.

Produktart Weizenkleingebäck belaugt
Gewicht 95 g
Zutaten** Weizenmehl, Quellwasser, Hefe, Roggenmehl, Salz, Kümmel, Weizenmalzmehl, Rapsöl, Kokosfett, Lebensmittelnatronlauge, Zucker, Emulgator (Rapslecithin), Dextrose, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliche Gewürzöle, Paprikapulver
Allergene* glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo* vegan, eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 1.188 kJoule
284 kcal
1.128 kJoule
270 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
3,6 g
1,9 g
3,4 g
1,8 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
51,2 g
1,7 g
48,6 g
1,7 g
Eiweiß 9,3 g 8,9 g
Salz 1,8 g 1,8 g
Broteinheiten 4,2 4,0

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.