gebaeckname

Mohnsemmel

Unser Brötchenklassiker mit Mohn: das krustenreiche, knusprige Weißgebäck. Über viele Generationen hinweg haben wir die Rezeptur weiter verfeinert. Nach heimischem Traditionsrezept backen wir die Semmel mit Weizenmehl etwas Hefe und einer Prise Salz. Für das weiche Innere und den unverkennbaren Geschmack sorgt die lange Teigreifung. Sternförmig gestanzt erhält die Semmel ihre charakteristische Form. Die dunklen Mohn-Körnchen auf der Kruste haben übrigens einen hohen Gehalt an Eisen und Kalzium.

Produktart Weizengebäck mit Mohn
Gewicht 65 g
Zutaten** Weizenmehl, Quellwasser, Mohn, Hefe, Weizen- und Gerstenmalzmehl, Roggenmehl, Kartoffelstärke, Sojamehl, Salz, Malzextrakt
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Soja
Ernährungsinfo* eifrei, milchfrei, vegan, eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 1.310 kJoule
313 kcal
852 kJoule
203 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
4,5 g
0,9 g
2,9 g
0,6 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
54,1 g
1,4 g
35,2 g
0,9 g
Eiweiß 11,5 g 7,5 g
Salz 1,5 g 1,0 g
Broteinheiten 4,5 2,9

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.