gebaeckname

Sesamsemmel

Unser Brötchenklassiker mit Sesam: das knusprig-saftige Weißgebäck. Über viele Generationen hinweg haben wir die Rezeptur weiter verfeinert. Nach heimischem Traditionsrezept backen wir die Semmel mit Weizenmehl etwas Hefe und einer Prise Salz. Für das weiche Innere und den unverkennbaren Geschmack sorgt die lange Teigreifung. Sternförmig gestanzt erhält die Semmel ihre charakteristische Form. Der saftige Sesam auf der Kruste sorgt für ein nussiges Aroma.

Produktart Weizengebäck mit Sesam
Gewicht 65 g
Zutaten** Weizenmehl, Quellwasser, Sesam, Hefe, Weizen- und Gerstenmalzmehl, Salz, Roggenmehl, Kartoffelstärke, Sojamehl, Malzextrakt
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Sesam, Soja
Ernährungsinfo* vegan, eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Stück
Brennwert 1.352 kJoule
323 kcal
879 kJoule
210 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
5,8 g
1,3 g
3,8 g
0,8 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
54,6 g
1,4 g
35,5 g
0,9 g
Eiweiß 11,2 g 7,3 g
Salz 1,5 g 1,0 g
Broteinheiten 4,5 2,9

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.