gebaeckname

Dinkel-Walnussbrot

mit Bauerntopfen

Krosser Kraftspender: Unser Dinkelbrot mit Roggenanteil schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch gut. Das Urkorn Dinkel regt den Stoffwechsel an und stärkt die natürliche Immunabwehr. Für Liebhaber von Dinkelgebäck ist der malzige Brotgeschmack die ideale Ergänzung zur Käseplatte mit Feigensenf. Heimischer Bauerntopfen macht den ovalen Laib besonders saftig, Dinkelflocken auf der Kruste und erlesene Walnüsse im Inneren sorgen für eine aromatisch-nussige Geschmacksnuance. Bienenhonig und Powidl-Marmelade runden den Geschmack der Dinkel-Spezialität ab.

Produktart Dinkelmischbrot (D 90% - R 10%)
nussig, leicht süßlich
Gewicht 500 g
Zutaten** Quellwasser, Dinkelmehl, Walnüsse, Roggenmalzflocken, Roggensauerteig, Topfen, Sojaschrot, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Dinkelkörner, Powidlmarmelade, Salz, Hefe, Blütenhonig
Allergene* glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Soja, Milch
Ernährungsinfo* Dinkel, eifrei
Nährstoffe pro 100g pro Scheibe (45g)
Brennwert 1.299 kJoule
310 kcal
584 kJoule
140 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
10,8 g
1,4 g
4,8 g
0,6 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
39,6 g
2,5 g
17,8 g
1,1 g
Eiweiß 11,2 g 5,0 g
Salz 1,0 g 0,5 g
Broteinheiten 3,3 1,5

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.