gebaeckname

Dinkel-Vollkornbrot

kernig, nussig

Volles Korn, voller Geschmack: Das ganze Dinkelkorn macht unser kerniges Vollkornbrot wohlschmeckend und wohltuend. Dinkel ist die Urform des Weizens. Für unsere Brote mahlen wir urtypischen Dinkel in unserer hauseigenen Getreidemühle. Wir arbeiten das volle Korn ein - so bleiben alle Vital- und Aromastoffe erhalten. Auf Backhefe verzichen wir. Das nussige mit Honig verfeinerte Kastenbrot ist ideal fürs Frühstück, das Abendbrot oder einfach für zwischendurch - am besten mit hauchdünnem Parmaschinken oder Salami.

Produktart 100% Dinkel- Vollkornmehl
täglich frisch gemahlen
Gewicht 500 g
Zutaten** Dinkelvollkornmehl frisch gemahlen, Quellwasser, Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Blütenhonig, Sonnenblumenöl, Salz
Allergene* glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo* Vollkorn, backhefefrei, Dinkel, eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Scheibe (45g)
Brennwert 1.019 kJoule
243 kcal
459 kJoule
110 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
5,8 g
0,7 g
2,6 g
0,3 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
39,3 g
1,3 g
17,7 g
0,6 g
Eiweiß 8,4 g 3,8 g
Salz 1,3 g 0,6 g
Broteinheiten 3,3 1,5

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.