gebaeckname

Ruetz-Wecken

Unsere Nummer 1

Ein herzhaftes Stück Tradition: unser unverkennbares Traditionsbrot. Der Ruetz-Wecken schmeckt einzigartig, dank dem über 16 Stunden gereiften Natursauerteig. Dieser wird nach überliefertem Rezept bereits in der vierten Generation hergestellt. Das Herstellungsverfahren hält das Brot lange frisch. Damals wie heute werden edle Gewürze wie Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis zugesetzt. Voilą: Fertig ist die Ruetz-Spezialität. Harmoniert wunderbar mit Butter und Marillenmarmelade.

Produktart Mischbrot (R 50%- W 50%)
würzig, herzhaft, ausgezeichnet
Gewicht 750 g
Zutaten** Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Kartoffelflocken, Salz, Hefe, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander, Anis), Kartoffelstärke, Malzextrakt
Allergene* glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo* eifrei
Nährstoffe pro 100g pro Scheibe (46g)
Brennwert 1.045 kJoule
250 kcal
7.841 kJoule
1.872 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
1,6 g
0,3 g
11,7 g
2,3 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
47,2 g
1,2 g
353,9 g
8,7 g
Eiweiß 7,9 g 59,4 g
Salz 2,0 g 15,0 g
Broteinheiten 4,0 29,6

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.