Typisch Tirol: 80 % Tiroler Weizen-Vollkornmehl, 20 % Tiroler Roggen-Vollkornmehl - macht 100 % Tirol im urigen Krustenlaib. Man erkennt ihn an seiner unverwechselbaren, herrlich krossen Kruste. Diese kommt daher, dass er auf Stein gebacken ist - die feinen Toast- und Röstaromen sind ebenso dem heißen Stein zuzuschreiben. Dass unser Krustenlaib Größe hat, zeigt er auch nach außen: Mit 1.200 Gramm steht dieser Pfundstiroler ordentlich stramm auf der Waage. Durch die frisch gemahlenen Brotgewürze schmeckt der Krustenlaib würzig und rustikal und passt perfekt zur Tiroler Brettljause.
Produktart | 80%Tiroler Weizvollkorn, 20%Tiroler Roggenvollkorn |
Gewicht | 1.200 g |
Zutaten** | Quellwasser, Tiroler Weizenvollkornmehl, Tiroler Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Koriander, Fenchel, Wasser |
Allergene* | glutenhaltiges Getreide |
Ernährungsinfo* | Vollkorn, vegan, eifrei, milchfrei |
Nährstoffe | pro 100g | pro Scheibe (46g) |
Brennwert | 938 kJoule 224 kcal |
431 kJoule 103 kcal |
Fett - davon ges. Fettsäuren |
1,6 g 0,4 g |
0,7 g 0,2 g |
Kohlenhydrate - davon Zucker |
39,8 g 0,6 g |
18,3 g 0,3 g |
Eiweiß | 7,8 g | 3,6 g |
Salz | 1,5 g | 0,6 g |
Broteinheiten | 3,3 | 1,5 |
Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.
* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.