gebaeckname

Tiroler Krustenlaib

urig, würzig

Typisch Tirol: 80 % Tiroler Weizen-Vollkornmehl, 20 % Tiroler Roggen-Vollkornmehl - macht 100 % Tirol im urigen Krustenlaib. Man erkennt ihn an seiner unverwechselbaren, herrlich krossen Kruste. Diese kommt daher, dass er auf Stein gebacken ist - die feinen Toast- und Röstaromen sind ebenso dem heißen Stein zuzuschreiben. Dass unser Krustenlaib Größe hat, zeigt er auch nach außen: Mit 1.200 Gramm steht dieser Pfundstiroler ordentlich stramm auf der Waage. Durch die frisch gemahlenen Brotgewürze schmeckt der Krustenlaib würzig und rustikal und passt perfekt zur Tiroler Brettljause.

Produktart 80%Tiroler Weizvollkorn, 20%Tiroler Roggenvollkorn
Gewicht 1.200 g
Zutaten** Quellwasser, Tiroler Weizenvollkornmehl, Tiroler Roggenvollkornmehl, Roggensauerteig, Salz, Hefe, Koriander, Fenchel, Wasser
Allergene* glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo* Vollkorn, vegan, eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Scheibe (46g)
Brennwert 938 kJoule
224 kcal
431 kJoule
103 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
1,6 g
0,4 g
0,7 g
0,2 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
39,8 g
0,6 g
18,3 g
0,3 g
Eiweiß 7,8 g 3,6 g
Salz 1,5 g 0,6 g
Broteinheiten 3,3 1,5

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.