gebaeckname

Tiroler 1899

Jubiläumsbrot 125 Jahre Ruetz: Das "Anno 1899" basiert auf einem überlieferten Rezept aus der Gründungszeit des Bäcker Ruetz. So hat unser Ur-Ur-Großvater Ferdinand I. am Becknhof in Kematen Brot gebacken. Ein reines Roggenbrot aus Tiroler Getreide ohne Backhefe und Gewürze. Mit Natursauerteig gelockert, von Hand gewirkt und auf Stein gebacken. Herzhaft kräftig, mit einer krachenden Kruste. Bleibt lange frisch.

Produktart 100% Roggenmehl
Gewicht 2.300 g
Zutaten** Tiroler Roggenmehl, Quellwasser, Roggensauerteig, Tiroler Roggenvollkornmehl, Salz, Malzextrakt
Allergene* glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo* vegan, eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Scheibe (46g)
Brennwert 976 kJoule
233 kcal
449 kJoule
107 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
0,9 g
0,2 g
0,4 g
0,1 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
46,6 g
0,7 g
21,5 g
0,3 g
Eiweiß 5,0 g 2,3 g
Salz 1,5 g 0,7 g
Broteinheiten 3,9 1,8

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.