gebaeckname

Würziger Tiroler

rauchig, würzig

Typisch Tirol: 85 % Tiroler Weizenmehl, 15 % Tiroler Roggenmehl - macht 100 % Tirol im Würzigem Tiroler. Man erkennt ihn an seiner unverwechselbaren, herrlich krossen Kruste. Diese kommt daher, dass er auf Stein gebacken ist - die feinen Toast- und Röstaromen sind ebenso dem heißen Stein zuzuschreiben. Durch die frisch gemahlenen Brotgewürze, vorallem der großen Menge an Fenchel, schmeckt der Würzige Tiroler leicht süßlich und doch würzig und passt perfekt zur Tiroler Brettljause.

Produktart 85%Tiroler Weizen, 15% Tiroler Roggen
Gewicht 630 g
Zutaten** Quellwasser, Tiroler Weizenmehl, Tiroler Weizenvollkornmehl, Tiroler Roggenvollkornmehl, Salz, Hefe, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander, Anis), Fenchel, Wasser
Allergene* glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo* vegan, eifrei, milchfrei
Nährstoffe pro 100g pro Scheibe (46g)
Brennwert 980 kJoule
234 kcal
451 kJoule
108 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
1,3 g
0,3 g
0,6 g
0,1 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
44,5 g
0,6 g
20,5 g
0,3 g
Eiweiß 8,1 g 3,7 g
Salz 1,8 g 0,8 g
Broteinheiten 3,7 1,7

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.