gebaeckname

Rudolfslaib

herzhaft - kräftig

Nach Großvaters Rezept: Unser prämierter Roggenlaib ist nach seinem Erfinder Rudolf Ruetz benannt. Den dunklen Charakter und ausgeprägten Geschmack verdankt der Laib dem hohen Anteil an gehaltvollem Schwarzroggen. Seinen herzhaft-kräftigen Geschmack dem hauseigenen Natursauerteig. Vollendet wird der kleine krosse Laib durch eine delikate Gewürzabstimmung mit Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander.
Toll für die zünftige Brettl-Jause mit würzigem Tiroler Speck oder Ziegenkäse mit Feigen.

Produktart Roggenmischbrot (R 55% - W 45%)
Gewicht 500 g
Zutaten** Quellwasser, Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig, Powidlmarmelade, Hefe, Salz, Kartoffelstärke, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander, Anis), Wasser
Allergene* glutenhaltiges Getreide
Ernährungsinfo* vegan, milchfrei, eifrei
Nährstoffe pro 100g pro Scheibe (46g)
Brennwert 1.065 kJoule
254 kcal
490 kJoule
117 kcal
Fett
- davon ges. Fettsäuren
1,6 g
0,3 g
0,7 g
0,1 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
47,7 g
2,1 g
22,0 g
1,0 g
Eiweiß 8,0 g 3,7 g
Salz 1,8 g 0,9 g
Broteinheiten 4,0 1,9

Alle Nährwerte und Brennwertangaben sind rechnerisch ermittelt und unterliegen bei den natürlichen Rohstoffen üblichen Schwankungen von +/- 10%.

* Trotz größter Sorgfalt können wir aus produktionstechnischen Gründen nicht garantieren, dass sich keinerlei Spuren anderer Zutaten als angegeben in den Backwaren befinden.
** Kann Teile von Schalen und Kernen enthalten.